L’offerta ristoranti a Milano è davvero sconfinata: tradizionali, contemporanei, appartati, frequentatissimi. Qui vogliamo proporvi un ristorante diverso, dall’eleganza e dai sapori antichi.
Una location unica, in pieno centro.
Un palazzo del ’500, un dehors finemente allestito in un’antica corte circondata da colonne, e una sala interna elegantemente arredata, dove mangiare fra ricercati arredi, sorseggiare un drink seduti su divani in pelle, diventa un vero piacere, anche per la vista.
Nel 2013 il ristorante Dal Bolognese si è trasferito nella splendida cornice di Palazzo Recalcati, edificio storico risalente al XVI secolo, a due passi dal Duomo di Milano: se siete alla ricerca di un’atmosfera elegante e ricercata, per una serata romantica che lasci davvero il segno, vi consigliamo di concerdervi una cena fra le accoglienti mura di un luogo che ha visto sfilare la storia, il lusso nobiliare, l’antica eleganza che qui resiste, sfidando gli anni.
L’occasione per tornare indietro nel tempo, per una sera, e scegliere la cena su misura per le vostre esigenze:
- un tavolo all’interno, in un’atmosfera calda ed accogliente, familiare ma ricercata.
- un tavolo sotto il porticato esterno, per godere delle magnifiche architetture del palazzo.
- un tavolo al centro della corte, dove trascorrere una serata sotto le stelle.
Perché una serata speciale merita una location che lo sia altrettanto, non esitare a guardare la nostra gallery.
Una cucina raffinata e misurata
Dal Bolognese vuol dire tradizione, piatti emiliani preparati con le migliori materie prime, seguendo le ricette della tradizione.
Alcune proposte che vi consigliamo di provare:
- Per quanto riguarda gli antipasti: prosciutto di Parma DOP 24 mesi, culatello di Zibello e l’immancabile mortadella I.G.P., accompagnati dallo gnocco fritto della tradizione; oppure pane burro e alici (naturalmente del Cantabrico) o polpo verace con cous cous di verdure.
- Fiore all’occhiello dell’Emilia è la pasta fresca tirata a mano: ecco allora il piacere di un piatto di tagliatelle alla Bolognese, di tagliolini al ragù di culatello di Zibello, di tortellini bolognesi con crema di parmigiano o di tortelloni verdi con ricotta e spinaci.
- Fra i secondi, il re del nostro menu è senz’altro il carrello dei bolliti (che non ha bisogno di presentazioni), ma non mancano il roast-beef di manzo all’inglese, la cotoletta di vitella alla bolognese, la faraona al forno, il guanciotto di manzo e tante altre specialità dedicate agli amanti della carne.
- Per gli amanti del pesce: filetto di branzino al limone con verdure, scampi, gamberi rossi e gamberoni al vapore con vinaigrette, filetto di ombrina alla griglia e gran fritto di calamari, gamberi, alici, carciofi e zucchine.
Per regalarsi una serata speciale, in una location unica a Milano, dove eleganza, ricercatezza e buon cibo vanno di pari passo. Consultate il nostro menu e prenotate un tavolo: ci troviamo in Via Amedei 8 e siamo aperti tutti i giorni, esclusa la Domenica.