Immaginate di pranzare o cenare in un palazzo cinquecentesco in pieno centro storico a Milano, dove da oltre 10 anni vengono preparati i piatti dell’omonimo ristorante romano Dal Bolognese, figlio di una storia iniziata nel 1960. Cucina italiana, paste fresche, carni e amore per la cucina: sono questi gli ingredienti che ogni giorno vengono serviti a chi è alla ricerca di un ristorante a Milano centro, elegante e tranquillo.

Al centro di Milano: 10 minuti da piazza Duomo.

Il ristorante si trova a 10 minuti a piedi dal Duomo di Milano, uno dei luoghi d’interesse storico più attrattivi della città. Per chi desidera spostarsi con i mezzi pubblici, troverà sicuramente comodo arrivare con la Metro: con la linea 3, infatti, basterà scendere alla fermata “Missori“, esattamente a 3 minuti a piedi dal ristorante, sito in via Amedei 8. Se si preferisce un mezzo privato, invece, nelle immediate vicinanze sono disponibili diversi parcheggi grazie ai quali è possibile lasciare in tutta sicurezza la propria auto in prossimità del ristorante.
Qui riconoscere Dal Bolognese non è per niente difficile: l’elegante portone ad arco dello storico Palazzo Recalcati del XVI secolo è, infatti, l’ingresso del ristorante a partire dal 2013. La scelta dell’antico edificio signorile si allinea con la filosofia che fin dalle origini trova riflesso negli arredi interni: sedute in pelle rossa, atmosfera elegante e familiare in cui domina il legno.

Interno del ristorante Dal Bolognese

Tradizionale e raffinata: la cucina del ristorante Dal Bolognese a Milano

Un Menu ricco di piatti della tradizione emiliana e il meglio della cucina italiana, questo è ciò che si può trovare Dal Bolognese. Ricette tramandate di generazione in generazione fino ai giorni nostri, e che riescono a mantenere viva l’esperienza di una Trattoria di lusso nel cuore di Milano. Tra gli immancabili antipasti troverete sempre:

  • Mortadella “Levoni” I.G.P. di suini nati in Italia, in budello naturale e legatura a mano con spago;
  • Culatello di Zibello Dop, servito con il classico gnocco fritto bolognese;
  • Pesce Spada pescato all’amo e affumicato a legna

Tra i primi piatti proponiamo, naturalmente, le Tagliatelle al Ragù di Manzo, presente come primo e storico piatto della famiglia Tomaselli; i Tortelloni della Casa con ricotta e spinaci, impastati direttamente nella cucina del ristorante, e gli immancabili Tortellini Bolognesi con Crema di Parmigiano Reggiano. Non meno importante, siamo felici e orgogliosi di portare avanti ancora oggi una tradizione ormai persa nel tempo: il carrello dei Bolliti. Dal Bolognese troverete infatti il Manzo, Gallina, Lingua e Prosciutto, tenuti ben caldi all’interno del carrello, che verrà servito dal nostro personale direttamente al vostro tavolo, e tagliato sotto ai vostri occhi. Esattamente come tradizione vuole.

Il Carrello del Bollito

Il tutto accompagnato da una carta di vini bianchi, rossi e bollicine, che propone le migliori etichette della produzione emiliana e non solo.

Se cercate un’atmosfera ricercata e raccolta, elegante ed al contempo familiare, venite a trovarci: siamo aperti tutti i giorni, esclusi il sabato a pranzo e la domenica.

 

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